Кто то просил скопировать рецепты супов) Вика, кажется)
Тань, калья - это что то типа солянки рыбной)) варю красную рыбу (можно с головой и плавниками для навару), потом бульон процеживаю, рыбку разбираю на кусочки. на сковороде обжариваю мелко порезанный лук репчатый и корень сельдерея на терке мелкой (можно соломкой), в рецепте нет, а я добавляю помидорку порезанную без кожицы в конце, немного потушу и убираю с огня. в бульон потом овощи со сковороды и картофель брусочками, чуть попозже соленый огурцы соломкой. в конце лимончика выдавить сок. Лиза с Тимкой едят с удовольствием))) ну и зелень в конце.
лагман: говядина кусочками на сковороде до корочки небольшой, потом туда лук мелко порезанный, потом помидоры побольше без кожицы, все потушится, потом перец болгарский и морковь соломкой, еще потушить. перекладываю в кастрюлю с толстым дном, добавляю картошки (но немного, буквально 2 штучки), заливаю водой кипяченой, что бы бульона было побольше, тушится до готовности. ааа, ну в конце приправы для лагмана добавляю.
отдельно варю спагетти (поломанное), есть специальная лапша, но я последнее время к спагетти приноровилась.
потом собираем: в глубокую тарелку спагетти немного, заливаем ваджой (бульон с мясом и овощами), мелко нарезанный чеснок и зелень, вкусно))) храню спагетти и ваджу отдельно, потому что тоже не люблю как макароны разбухают))))
борщ я варю со свеклой, причем свеклу нарезаю мелкими брусочками и обжариваю отдельно от моркови и лука с добавлением уксуса, что бы цвет не потеряла. морковь, лук обжариваю отдельно, иногда добавляю помидорку, раньше томат пасту ложила, сейчас вообще редко пастой пользуюсь...
солянка: варю два вида мяса, бульон процеживаю, мясо разбираю. потом капуста, картофель, соленые огурцы. лук обжариваю на сковороде, добавляю много помидор, притушиваю. вот сюда конечно для цвета лучше томат пасту добавить, но я что то стала без нее делать (старею наверное, желудок плохо принимает))))) зажарку в суп, лимон натираю на терке, сок тоже в суп, ну и оливки или маслины))) как то )))
забыла)) еще ведь что то колбасное добавляю! или колбаску или сосиски соломкой, а еще вкусно если в бульон добавить копченую курочку (можно мясо на салат, а косточки с кожей для навара в суп!))) ну и мясо с курочки конечно тоже можно в суп)))