| Чем порадовать наши животики.... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
*СоЛнЦе* Живу здесь
Количество сообщений : 9769 Возраст : 34 Откуда : Казахстан, Павлодар Моё имя : Татьяна
| Тема: Чем порадовать наши животики.... Чт 12 Апр 2012 - 9:34 |
| В преддверии Пасхи открываем темку с рецептиками, которыми балуем наших дорогих и любимых!!! :oops:
желательно с фото (хотя бы готового варианта)
мука-600гр молоко-250 мл сахар-1 стакан свежие дрожжи-30гр слив масло 175гр яйца 2шт (разделить белок и желт) ванилин 16 гр лимон 1шт апельсин 1 шт изюм 100гр соль 0,5 ч.л цукаты(по желанию)
кол-во порций 4-6
просеять пол стак муки, затем в миску с мукой добавить дрожжи, пол стак теплого молока и 1 ст.л сахара. Все тчательно перемешать и ставим в теплое место. В др миске растераем желток с третью отмеренного сахара и затем добовляем цедру апельсина и лимона, размягч слив масло и ванилин. Перемешиваем до однород массы. В опару добовляем сделанную смесь и хорошенько перемешиваем и влмваем оставшееся молоко и добовляем соль. Потихоньку добовляя муку, вымешиваем тесто пока оно не начнёт отставать от руки. Взбейте круто белок с оставшимся сахаром и добавьте в тесто. Теперь НЕ добавляя муки, вымешиваем тесто засыпая изюм и цукаты(по желанию). Оставьте тесто в теплом месте под полотенцем на 5-6 часов (бывает что оно подходит горазно быстрее). Пусть тесто поднимется несколько раз. Когда тесто поднялось, заполнить формы на половину. Поместить в НЕ разогретую духовку и установить 100С, через 10 мин повысеть темп до 150С, по истечении ещё 15 мин ставим 200С и выпекаем 15-20 мин. Проверять готовность спичкой.
Фух)))) париться много, но они правда безумно вкусные, мы и булочки так печем
Фото добавлю после того как испечем. :bom:
Последний раз редактировалось: *СоЛнЦе* (Чт 12 Апр 2012 - 10:18), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
*СоЛнЦе* Живу здесь
Количество сообщений : 9769 Возраст : 34 Откуда : Казахстан, Павлодар Моё имя : Татьяна
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Чт 12 Апр 2012 - 10:00 |
| быстрый и вкусный салалтик. мы его называем С БЛИНЧИКАМИ продукты все на глаз, на ваше усмотрение! огурцы копч.колбаса яйца 3-4шт мука чеснок, соль, мойнез
для начала испечем блинчики. яйца взбиваем с мукой, солью и перцем(по вкусу), получиться должно тесто как на блины, что бы растекалось по сковороде. жарим на расколеной сковороде до золотого цвета. готовые блинчики режим соломкой. свежие огурцы и колбасу так же соломкой. заправляем чесноком и майонезом. солить не надо, колбаса, блины и майнез сделают свое делою
у нас он в лет уходит!! оригинально, просто и вкусно! |
|
| |
Эля Живу здесь
Количество сообщений : 619 Возраст : 36 Откуда : уфа Моё имя : Эльвера оптимистичное
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Чт 12 Апр 2012 - 11:22 |
| Солнце молодец!!!Я люблю готовить!Теперь буду выкладывать рецепты с фотками,всегда хотела это сделать,теперь есть где |
|
| |
*СоЛнЦе* Живу здесь
Количество сообщений : 9769 Возраст : 34 Откуда : Казахстан, Павлодар Моё имя : Татьяна
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Чт 12 Апр 2012 - 12:03 |
| - Эля пишет:
- Солнце молодец!!!Я люблю готовить!Теперь буду выкладывать рецепты с фотками,всегда хотела это сделать,теперь есть где
ой я тоже обожаю готовить, ток времени не хватает и ленииивая яяя)))) |
|
| |
the_pink_fairy Живу здесь
Количество сообщений : 6284 Возраст : 38 Откуда : Красноармейск Моё имя : Надя
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Пт 13 Апр 2012 - 7:30 |
| не мое) увидела на вражеском форуме рецепт))) рулет из индейки350 гр грудки индейки 5 зубчиков чеснока 1 морковь 1 яйцо соль и перец, петрушка смесь замороженных овощей Филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с нарезанной морковью, чесноком, добавляем яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. На алюминиевую фольгу смазанную маслом тонким слоем выкладывам мясо. Сверху кладем замороженные овощи. Посыпаем солью и перцем, сворачиваем в рулет. Рулет завернуть в алюминиевую фольгу. Выкладываем в форму для выпечки, наливаем немного воды, и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут, разрываем фольгу, поливаем рулет образовавшимся соком и выпекаем пока рулет не подрумянится сверху. |
|
| |
the_pink_fairy Живу здесь
Количество сообщений : 6284 Возраст : 38 Откуда : Красноармейск Моё имя : Надя
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Пт 13 Апр 2012 - 8:42 |
| Творожные кексы
- 250 гр сливочного масла (или маргарина) размягчить
- 200 гр сахара
- 300 гр творога
- цедра одного лимона
- половина пакетика разрыхлителя (5 гр или из расчета на 500 г муки)
- ваниль
- 4 яйца
- 300 гр муки, предварительно просеянной через мелкое сито
- 100 гр изюма
Нагреваем духовку до 180 градусов. Формочки смазываем маслом. Сливочное масло (маргарин) растираем со 100 гр сахара до бела. Отдельно смешиваем творог с оставшимися 100 гр сахара. Смешиваем сливочную массу с творожной. На мелкой терке натираем лимонную цедру. Добавляем к массе. Насыпаем половину пакетика разрыхлителя и ванилин. Затем вбиваем по одному яйца, яйца можно подсолить. Тщательно перемешиваем. Всыпаем муку. Перемешиваем. Распаренный изюм слегка обваливаем в муке и добавляем в тесто. Все еще раз тщательно перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в формочки. Выпекаем при 180 градусах около 50-60 минут. Достаем готовые кексы, даем немного остыть. Украшаем. Приятного аппетита. |
|
| |
the_pink_fairy Живу здесь
Количество сообщений : 6284 Возраст : 38 Откуда : Красноармейск Моё имя : Надя
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Пт 13 Апр 2012 - 8:44 |
| |
|
| |
Эля Живу здесь
Количество сообщений : 619 Возраст : 36 Откуда : уфа Моё имя : Эльвера оптимистичное
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Пт 13 Апр 2012 - 22:38 |
| МАНТЫТесто: Стакан кипяченой теплой воды 1 яйцо 2 ст.л майонез мука Начинка: картошка фарш или мелко нарезанное мясо (говядина, свинина) лук. (я добавляю иногда тыкву 1к1 к картошке) соль перец Тесто месим,раскатываем,режем или кубиками примерно 20см на 20 см или же берем блюдце,прикладываем к тесту и ножом режем круги. Картошку режем на мелкие кубики (на сколько сможете мелко,но без фанатизма),также лук и добавляем мясо.Солим,перчим по вкусу. Начинку выкладываем на тесто и собираем в конвертик,выкладываем на листы мантоварки и варим 45 мин. У меня на готовку уходит час + 45 мин на варку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
| |
Эля Живу здесь
Количество сообщений : 619 Возраст : 36 Откуда : уфа Моё имя : Эльвера оптимистичное
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Пт 13 Апр 2012 - 22:47 |
| БИСКВИТ6 яиц 1 ч.л соды гашеная уксусом 1 ст. сахара пачка ванилина мука примерно 1,5 стакана можно добавить какао,изюм,яблоки,цедру лимона (в отдельности) Яйца отделяем от желтков,взбиваем хорошенько.Половину сахара добавляем в белки,половину в желтки,снова взбиваем.Потом все соединяем.Добавляем соду,ванилин,мука.Выпекаем минут 20 в 200 градусов.Только духовку не открывайте пока не пройдет время,а то бисквит опустится. Вынимаем из духовки,даем чуток остыть.Далее можно помазать каким нибудь кремом,вареньем,сгущенкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
| |
Эля Живу здесь
Количество сообщений : 619 Возраст : 36 Откуда : уфа Моё имя : Эльвера оптимистичное
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Сб 14 Апр 2012 - 20:51 |
| Hawaiian pizzaИнгредиенты: тесто: 500 г муки стакан молока 1/2 пакета дрожжей для пиццы 1/2 ч.л. сахара 1/3 ч.л. солиц 1 яйцо начинка: ананасы (банка 250 г) 300 г ветчины сыр ~ 300 г Приготовление: 1. В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо и муку. замесить тесто. замешивать руками, пока не будет отлипать от рук и ёмкости, в которой замешиваете. Он не должно быть очень крутым. после можно положить тесто в пакет, укутать полотенцем и положить минут на 30 в теплое место. 2. Трёте сыр на тёрке, режете ананасы (у нас нарезанные, но резали их в 2 раза мельче. иначе очень крупно), и режете ветчину. Когда тесто готово, раскатываете его 3. Смазываете кетчупом. По желанию можно еще и майонезом 4. Выкладываете ветчину, ананасы 5. Давим чеснок. Посыпаем чеснок на пиццу и сверху посыпаем сыр. Чем больше, тем лучше 6. Выпекать примерно 20 минут. И вуаля, можно кушать! |
|
| |
*Аленочка* Живу здесь
Количество сообщений : 4524 Возраст : 40 Откуда : Нижний Новгород Моё имя : Лена оно у меня всегда хорошее
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Сб 14 Апр 2012 - 22:22 |
| Напишу-ка я тоже. Курино-рыбно-печеночные оладушки. Название жуткое не пугайтесь!
Значит так! Куриная грудка (2шт), или рыбное филе (2-3 шт), или куриная печенка. Что-нибудь одно. Режем меленькими-маленькими кусочками (в мясорубку не надо). Добавляем 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки крахмала. Соль, специи по вкусу. Все перемешать и убрать в холодильник минимум на 30 мин. Потом, по одной столовой ложки льем тесто на раскаленную, смазанную маслом сковородку и обжариваем с двух сторон оладушку. Получается вкуснятина. Пока все не съем с кухни уйти не могу. Пробовала сделать все - самые вкусные рыбные!
|
|
| |
the_pink_fairy Живу здесь
Количество сообщений : 6284 Возраст : 38 Откуда : Красноармейск Моё имя : Надя
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Пн 16 Апр 2012 - 5:42 |
| Курица, маринованная в соевом соусе:Ваши любимые части курочки (голени, бедра, крылья или грудка) Репчатый лук Соевый соус специи Курицу уложить в глубокую тарелку, залить соевым соусом, лук порезать кольцами и насыпать сверху на курицу оставить минимум на 2 часа, а вообще чем дольше тем лучше, периодически руками перемешивая, чтобы равномерно промариновалось Потом выложить в форму для запекания, посыпать специями, залить остатками маринада с луком. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку примерно на 25-30 минут, потом крышку снять и дать постоять еще минут 10-15, чтобы появилась корочка) |
|
| |
Лисичкина мама Создатель гнезда
Количество сообщений : 2048 Откуда : Москва ююххууу
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Пн 16 Апр 2012 - 12:08 |
| - the_pink_fairy пишет:
- Курица, маринованная в соевом соусе:
Ваши любимые части курочки (голени, бедра, крылья или грудка) Репчатый лук Соевый соус специи
Курицу уложить в глубокую тарелку, залить соевым соусом, лук порезать кольцами и насыпать сверху на курицу оставить минимум на 2 часа, а вообще чем дольше тем лучше, периодически руками перемешивая, чтобы равномерно промариновалось
Потом выложить в форму для запекания, посыпать специями, залить остатками маринада с луком. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку примерно на 25-30 минут, потом крышку снять и дать постоять еще минут 10-15, чтобы появилась корочка) [img]http://img1.liveinternet.ru/imag я облизала монитор :##: |
|
| |
Натали Почти свой
Количество сообщений : 150 Возраст : 40 Откуда : Украина, г.Стаханов Моё имя : Наталия все хорошо)))
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Вт 17 Апр 2012 - 0:19 |
| - Lena26Kr пишет:
- Напишу-ка я тоже.
Курино-рыбно-печеночные оладушки. Название жуткое не пугайтесь!
Значит так! Куриная грудка (2шт), или рыбное филе (2-3 шт), или куриная печенка. Что-нибудь одно. Режем меленькими-маленькими кусочками (в мясорубку не надо). Добавляем 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки крахмала. Соль, специи по вкусу. Все перемешать и убрать в холодильник минимум на 30 мин. Потом, по одной столовой ложки льем тесто на раскаленную, смазанную маслом сковородку и обжариваем с двух сторон оладушку. Получается вкуснятина. Пока все не съем с кухни уйти не могу. Пробовала сделать все - самые вкусные рыбные!
ооо в нашей семье очень любят эти котлетки :farao: рыбные и печеночные не пробовала, заинтриговала, особенно рыбными. я в куриные еще луковицу мелкорезанную добавляю. |
|
| |
Викусёночек Живу здесь
Количество сообщений : 3764 Возраст : 35 Откуда : Ижевск Моё имя : Виктория
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Вт 17 Апр 2012 - 10:09 |
| тортик мама делала на пасху...честно спионеренный рецепт из контакта,фото тоже оттуда...не успели сфоткать(( Пряничный торт! (без выпечки) Ингредиенты: Пряники шоколад. – 500г, Сметана – 500г, Сахарная пудра – 100г, Банан – 2 шт., Грецкие орехи Приготовление: Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия. |
|
| |
Эля Живу здесь
Количество сообщений : 619 Возраст : 36 Откуда : уфа Моё имя : Эльвера оптимистичное
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Вт 17 Апр 2012 - 17:45 |
| - Лисичкина мама пишет:
- [
я облизала монитор :##: Аналогично!!!!!!! |
|
| |
КатЁна Наш человек
Количество сообщений : 314 Возраст : 40 Откуда : Мытищи Моё имя : Екатерина ОТЛИЧНОЕ))))))
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Ср 18 Апр 2012 - 20:32 |
| БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ
Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылить половину в смазанную форму, уложить кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить, залить остатками "теста" и запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита!
|
|
| |
*Аленочка* Живу здесь
Количество сообщений : 4524 Возраст : 40 Откуда : Нижний Новгород Моё имя : Лена оно у меня всегда хорошее
| Тема: Курочка и картошечка! Ср 18 Апр 2012 - 22:01 |
| Кортошечку нарезать кружочками. Выложить на смазанный маслом протвень (или на то, как правильно пишется это слово? ), посолить. Потом немного лука, порезанного кружочками. Сверху мажем майонезом и выкладывает курицу (ножки, ручки, грудку и т.д.) Куру заранее посолить, поперчить (кто как любит). Потом засыпаем все большим количеством сыра и в духовку! Ням - ням. Вкусно и краааааасиииииво! Гости в восторге отдирают от протвеня зажаренный картофан! |
|
| |
Лисичкина мама Создатель гнезда
Количество сообщений : 2048 Откуда : Москва ююххууу
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Ср 18 Апр 2012 - 22:33 |
| |
|
| |
*СоЛнЦе* Живу здесь
Количество сообщений : 9769 Возраст : 34 Откуда : Казахстан, Павлодар Моё имя : Татьяна
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Чт 19 Апр 2012 - 5:25 |
| фаршированные бублики
для начала готовим начинку. обжариваем фарш с луком, морковью и специями (можно добавить грибы или что то другое, как фантазия работает).
на противень выкладываем бублики и каждый заполняем готовым фаршем, затем сверху на фарш майонез и последний штрих сыр. оставшийся фарш я обычно раскладываю по всей площади листа заполняя пустоты между баранками. разводим куриный бульон и заливаем баранки так что бы сыр остался на суши и в духовку мин на 15 пока не впитается весь бульон.
можно подавать холодными как закуску, можно использовать в качестве дополнения к гарниру.
оригинально и вкусно!!! ПРАВДА)))) у нас уходят в лёт!
|
|
| |
*СоЛнЦе* Живу здесь
Количество сообщений : 9769 Возраст : 34 Откуда : Казахстан, Павлодар Моё имя : Татьяна
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Чт 19 Апр 2012 - 5:29 |
| у нас все уходи т в лёт обжоры мы!!! |
|
| |
Лябинка Живу здесь
Количество сообщений : 1112 Возраст : 34 Моё имя : Альбина
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Чт 19 Апр 2012 - 11:43 |
| блин зря зашла сюда,теперь зочу жраааать |
|
| |
*Аленочка* Живу здесь
Количество сообщений : 4524 Возраст : 40 Откуда : Нижний Новгород Моё имя : Лена оно у меня всегда хорошее
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Чт 19 Апр 2012 - 11:49 |
| Вот оказывается в чем секрет бубликов НУЖЕН БУЛЬОН, а то у меня однажды получились фаршированные сухари. |
|
| |
the_pink_fairy Живу здесь
Количество сообщений : 6284 Возраст : 38 Откуда : Красноармейск Моё имя : Надя
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Вт 24 Апр 2012 - 16:36 |
| Домашняя шаурмаИнгредиенты: тонкий лаваш - одна штука куриное филе - 200 грамм корейская морковь - 100 грамм корейская капуста - 100 грамм огурец - одна штука помидор - одна штука майонез - по вкусу кетчуп - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовление: Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками. Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим. После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом. |
|
| |
Маняша
Количество сообщений : 4 Моё имя : Мария цвета ультрамарин
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Чт 17 Май 2012 - 10:56 |
| Ух сколько всего вкусного.... особенно рулетики с лавашем понравились, сегодня своим обязательно приготовлю. |
|
| |
Маняша
Количество сообщений : 4 Моё имя : Мария цвета ультрамарин
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Чт 17 Май 2012 - 10:59 |
| Девочки, а кто-нибудь знает как запечь красную рыбу, чтоб она сухой не была =( сколько запекаю... сохнет, а хочется сочной, чтоб была. Я ее и майонезом и сыром смазывала и все равно суховата. Просто однажды пробовала в ресторане рыбку, такла, а у меня сколько готовлю, никак она сочной не получается. Муж хвалит, но я то знаю, что не то... |
|
| |
the_pink_fairy Живу здесь
Количество сообщений : 6284 Возраст : 38 Откуда : Красноармейск Моё имя : Надя
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Чт 17 Май 2012 - 11:09 |
| - Маняша пишет:
- Девочки, а кто-нибудь знает как запечь красную рыбу, чтоб она сухой не была =( сколько запекаю... сохнет, а хочется сочной, чтоб была. Я ее и майонезом и сыром смазывала и все равно суховата. Просто однажды пробовала в ресторане рыбку, такла, а у меня сколько готовлю, никак она сочной не получается. Муж хвалит, но я то знаю, что не то...
я запекаю в фольге, а когда готово, то фольгу открываю, чтобы запеклась красиво) |
|
| |
the_pink_fairy Живу здесь
Количество сообщений : 6284 Возраст : 38 Откуда : Красноармейск Моё имя : Надя
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Чт 17 Май 2012 - 11:57 |
| кстати на дворе жара)) наш любимый салат летом - вариация окрошки))) Состав: 3 яйца 3 крупных картофелины 5-6 свежих огурцов 10 шт редиски (можно больше)) 200 гр докторской колбасы много зелени (лук, петрушка, укроп) все режется и заправляется сметаной!!! Есть можно бесконечно, пока не отберут тарелку |
|
| |
анчёус Новичок
Количество сообщений : 142 Возраст : 41 Откуда : Ижевск, Чита Моё имя : Анна :)
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Чт 17 Май 2012 - 13:54 |
| делюсь рецептом "Хлебного лукошка", обычно делаю его для гостей. выглядет эффектно;) Беру целый хлеб по количеству гостей, но не большие буханки, а маленькие еще бывают, срезаю верхную корочку (это будующая крышка блюда) и вынимаю мяконь. остаеться только корочка с "крышечкой". Готовим начинку: жарим отдельно курицу, лук и грибы. когда грибы приготовяться, то к ним добавляем курицу и лук, а так же все необходимые специи. Все заливаем сливками или жирным молоком с мукой, желательно чтобы получилось не очень густо. Эта начинка очень хорошо еще подходит для спагетти))) Заключительный этап: начинку раскладываем по клебным лукошкам, сверху кладем сыр и зелень и все в духовку минут на 20, чтобы хлебная корочка соусом пропиталась. Ставим хлебное лукошко на таралку и приятного аппетита! |
|
| |
the_pink_fairy Живу здесь
Количество сообщений : 6284 Возраст : 38 Откуда : Красноармейск Моё имя : Надя
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Чт 17 Май 2012 - 14:06 |
| - анчёус пишет:
- делюсь рецептом "Хлебного лукошка", обычно делаю его для гостей. выглядет эффектно;)
Беру целый хлеб по количеству гостей, но не большие буханки, а маленькие еще бывают, срезаю верхную корочку (это будующая крышка блюда) и вынимаю мяконь. остаеться только корочка с "крышечкой". Готовим начинку: жарим отдельно курицу, лук и грибы. когда грибы приготовяться, то к ним добавляем курицу и лук, а так же все необходимые специи. Все заливаем сливками или жирным молоком с мукой, желательно чтобы получилось не очень густо. Эта начинка очень хорошо еще подходит для спагетти))) Заключительный этап: начинку раскладываем по клебным лукошкам, сверху кладем сыр и зелень и все в духовку минут на 20, чтобы хлебная корочка соусом пропиталась. Ставим хлебное лукошко на таралку и приятного аппетита! ух,как классно!!! надо попробовать! |
|
| |
*Аленочка* Живу здесь
Количество сообщений : 4524 Возраст : 40 Откуда : Нижний Новгород Моё имя : Лена оно у меня всегда хорошее
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Пт 18 Май 2012 - 15:02 |
| Про красную рыбу. Я ее на ночь в майонезе в ведерке в холодильник ставлю. Ну соль, специи естественно, а потом с этим же майонезом на протвень. |
|
| |
анчёус Новичок
Количество сообщений : 142 Возраст : 41 Откуда : Ижевск, Чита Моё имя : Анна :)
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Сб 19 Май 2012 - 20:40 |
| Очень часто в последнее время делаю слоенный салат с корейской морковкой, быстро и мужу нравиться. Все продукты выкладываются слоями и каждый слой промазывается майонезом.
Первый слой: корейская морковка,
Второй слой: курица (я обычно кладу копченую грудку, можно просто отварную курицу),
Третий слой: кукуруза,
Четвертый слой: тертое яблоко (можно и без него),
Пятый слой: кукуруза (из банки),
Шестой слой: яйцо вареное (можно отделить белки от желтков и положить их отдельно, сначала белки, промазать этот слой майонезом и сверху потереть желтки и так оставить). Украсить зеленью…. |
|
| |
анчёус Новичок
Количество сообщений : 142 Возраст : 41 Откуда : Ижевск, Чита Моё имя : Анна :)
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Сб 19 Май 2012 - 20:53 |
| А этот салат попробовала в гостях и сразу влюбилась, необыкновенный вкус!
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе,
- 150 гр. чернослива,
- 150 гр. грецких орехов,
- 200 гр. ананасы консервированные,
(вместо ананаса можно добавить либо яблоко, либо огурец)
все заправляется майонезом! Очень сытный салатик |
|
| |
Викусёночек Живу здесь
Количество сообщений : 3764 Возраст : 35 Откуда : Ижевск Моё имя : Виктория
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Пн 21 Май 2012 - 9:59 |
| - анчёус пишет:
- Очень часто в последнее время делаю слоенный салат с корейской морковкой, быстро и мужу нравиться. Все продукты выкладываются слоями и каждый слой промазывается майонезом.
Первый слой: корейская морковка,
Второй слой: курица (я обычно кладу копченую грудку, можно просто отварную курицу),
Третий слой: кукуруза,
Четвертый слой: тертое яблоко (можно и без него),
Пятый слой: кукуруза (из банки),
Шестой слой: яйцо вареное (можно отделить белки от желтков и положить их отдельно, сначала белки, промазать этот слой майонезом и сверху потереть желтки и так оставить). Украсить зеленью…. а я еще чипсами посыпаю.. |
|
| |
Лисичкина мама Создатель гнезда
Количество сообщений : 2048 Откуда : Москва ююххууу
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Пн 21 Май 2012 - 22:11 |
| Салат Тиффани Куриные грудки натереть приправой Карри и обажрить с 2-х сторон до готовности.(Можно отварить,но приправа карри обязательно) 1 слой- мелко нарезанные грудки 2 слой-сметана+майонез(смешать заранее в пиалочке) 3 слой-яйца,натёртые на тёрке 4 слой-сыр на тёрке(сыр лучше брать пресный) 5 слой-сметана+майонез 6 слой-виноград.Виноградины разрезать пополам и выложить полностью слоем.(виноград надо брать без косточек и лучше разных цветов,т.к. верхний слой можно уложить узорами) СЛОИ ПОВТОРИТЬ! каждый слой посыпала обжаренными кедровыми орешками с орешками не переборщите,а то получится невкусно,кедровые монжо заменить на перетёртые грецкие или миндаль перетёртый. первый раз я делала без орехов и курицу брала капчёную.тоже было вкусно,но если делать строго по рецепту,то получается вообще улёт!!!! Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лисичкина мама (Вт 22 Май 2012 - 11:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
*СоЛнЦе* Живу здесь
Количество сообщений : 9769 Возраст : 34 Откуда : Казахстан, Павлодар Моё имя : Татьяна
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Вт 22 Май 2012 - 4:47 |
| - Лисичкина мама пишет:
Салат Тиффани
Куриные грудки натереть приправой Карри и обажрить с 2-х сторон до готовности.(Можно отварить,но приправа карри обязательно)
1 слой- мелко нарезанные грудки 2 слой-сметана+майонез(смешать заранее в пиалочке) 3 слой-яйца,натёртые на тёрке 4 слой-сыр на тёрке(сыр лучше брать пресный) 5 слой-сметана+майонез 6 слой-виноград.Виноградины разрезать пополам и выложить полностью слоем.(виноград надо брать без косточек и лучше разных цветов,т.к. верхний слой можно уложить узорами) СЛОИ ПОВТОРИТЬ!
каждый слой посыпала обжаренными кедровыми орешками с орешками не переборщите,а то получится невкусно,кедровые монжо заменить на перетёртые грецкие или миндаль перетёртый. первый раз я делала без орехов и курицу брала капчёную.тоже было вкусно,но если делать строго по рецепту,то получается вообще улёт!!!!
Приятного аппетита!
СЛОИ ПОВТОРИТЬ! ням ням |
|
| |
PLEASURE Живу здесь
Количество сообщений : 6792 Откуда : Москва, Медведково Моё имя : Оля позитивное)
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Ср 30 Май 2012 - 17:41 |
| - Маняша пишет:
- Девочки, а кто-нибудь знает как запечь красную рыбу, чтоб она сухой не была =( сколько запекаю... сохнет, а хочется сочной, чтоб была. Я ее и майонезом и сыром смазывала и все равно суховата. Просто однажды пробовала в ресторане рыбку, такла, а у меня сколько готовлю, никак она сочной не получается. Муж хвалит, но я то знаю, что не то...
я не запекала, а жарю на сковородке стейки семги, например, обажаю, очень сочно.. 10 минут с однйо стороны и 10 с другой) Быстро-вкусно |
|
| |
*СоЛнЦе* Живу здесь
Количество сообщений : 9769 Возраст : 34 Откуда : Казахстан, Павлодар Моё имя : Татьяна
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Пт 15 Июн 2012 - 6:03 |
| Розовый букетЧто нужно: 1 селедка, 1 маринованный огурец, 1 отварная морковь, 1 отварная свекла, 2 отварные картофелины, 100г сыра, майонез, зелень петрушки. Как делаем? Для блинчиков: 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль по вкусу. Филе селедки мелко нарезать и выложить слоем на тарелку, смазать майонезом. Затем положить тертой на крупной терке моркови и заправить небольшим количеством майонеза. Затем – слой измельчённого огурца с небольшим количеством майонеза. Далее слой тертого на крупной терке картофеля, также помазанный небольшим количеством майонеза. Яйцо смешать с молоком, мукой, щепоткой соли, 0,5 ч. ложки растительного масла и слегка взбить венчиком. Пожарить на раскаленной сковородке 2 блинчика. Смешать тертые на мелкой терке свеклу, сыр, чеснок, всё это заправить 2-3 ст. ложками майонеза. Намазать каждый блинчик свекольно–сырной смесью, свернуть, нарезать небольшими кружочками (толщиной 1,5 см). Оставшейся свекольно–сырной массой покрыть весь салат, сверху выложить блинные розочки, а по кругу обильно украсить зеленью петрушки. мне не понравился, решила что лучше делать классическую сельдь под шубой и украшать такими розами |
|
| |
Маняша
Количество сообщений : 4 Моё имя : Мария цвета ультрамарин
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Чт 21 Июн 2012 - 21:05 |
| Спасибо, за совет про рыбу. В фольге пробовала сделать. Сочно получилось =) |
|
| |
PLEASURE Живу здесь
Количество сообщений : 6792 Откуда : Москва, Медведково Моё имя : Оля позитивное)
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Вс 24 Июн 2012 - 14:57 |
| - *СоЛнЦе* пишет:
- Розовый букет
мне не понравился, решила что лучше делать классическую сельдь под шубой и украшать такими розами выглядит так аппетитно!! по твоему совету сделаю на "Под шубой" |
|
| |
Викусёночек Живу здесь
Количество сообщений : 3764 Возраст : 35 Откуда : Ижевск Моё имя : Виктория
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Сб 21 Июл 2012 - 10:40 |
| незнаю как салат называется....у нас домашняя кличка "с черносливом"
300 гр.ветчины(соломкой нарезать) 5 яиц(отделить белок от желтка и на терке натереть)
заправка: 200-300 грамм майонеза 150-200 грамм чернослива(мелко нарезать) 150 грамм грецких орехов(тоже мелко нарезаем или молотком отбиваем) чеснок по вкусу(я делаю 2 шт на терке)
1слой-белок 2слой-половина заправки 3слой-ветчина 4слой-остальная заправка 5слой-желток
и всёёёёё....вкусняшка готова)) |
|
| |
*СоЛнЦе* Живу здесь
Количество сообщений : 9769 Возраст : 34 Откуда : Казахстан, Павлодар Моё имя : Татьяна
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Пн 23 Июл 2012 - 8:20 |
| - Викусёночек пишет:
и всёёёёё....вкусняшка готова)) ой и правда вкусняшкаааа) |
|
| |
*СоЛнЦе* Живу здесь
Количество сообщений : 9769 Возраст : 34 Откуда : Казахстан, Павлодар Моё имя : Татьяна
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Пн 30 Июл 2012 - 14:54 |
| |
|
| |
*Аленочка* Живу здесь
Количество сообщений : 4524 Возраст : 40 Откуда : Нижний Новгород Моё имя : Лена оно у меня всегда хорошее
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Пн 30 Июл 2012 - 20:07 |
| Баклажанчики по-адыгейски! Баклажаны 4 шт. нарезать тонкими колечками и замочить в соленой воде на полчаса. потом воду слить. Колечки обжарить на растительном масле с двух сторон подсаливая. Затем готовим соус. Майонез (250гр). В него 3-4 дольки чеснока (кто любит острые чеснока можно побольше) Один средний помидор режем мелкими кубиками и добавляем в майонез Вместо помидора можно добавить грецкие орехи (тоже вкусно) Режем укроп и петрушку и добавляем в майонез. Все перемешиваем. Теперь на тарелку выкладываем слой баклажанов Мажем соусом И так пока баклажаны не закончатся. Последний слой - соус |
|
| |
*Аленочка* Живу здесь
Количество сообщений : 4524 Возраст : 40 Откуда : Нижний Новгород Моё имя : Лена оно у меня всегда хорошее
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Сб 11 Авг 2012 - 10:31 |
| Ох! и люблю же я синеньких! (баклажаники в смысле )
Итак! Баклажаны (штуки 3-4) режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле практически до готовности. Во время жарки крошим туда грибной кубик Магги (3-4 шт, в зависимости от количества баклажанов). Потом, в почти готовые синенькие, выливаем стакан сметаны, накрываем крышкой и тушим до готовности. Вкусно и горячим и холодным. Если с баклажана снять корочку - будет очень похоже на грибы. |
|
| |
the_pink_fairy Живу здесь
Количество сообщений : 6284 Возраст : 38 Откуда : Красноармейск Моё имя : Надя
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Пт 17 Авг 2012 - 5:34 |
| |
|
| |
*СоЛнЦе* Живу здесь
Количество сообщений : 9769 Возраст : 34 Откуда : Казахстан, Павлодар Моё имя : Татьяна
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Пн 27 Авг 2012 - 7:35 |
| ЗАПИКАНКА нам понадобиться баклажаны ( по желанию можно слегка обжарить), болгарский перец, лук, помидоры, колбаса капчёная, сыр, майноез. режим всё кружечками, и укладываем башенкой (все ингредиенты друг на друга) я делала так: баклажан, лук, перец, помидор, колбаса, майонез и сыр (последние 3 слоя соблюдать точную последовательность ) делаем тесто: всё на глаз! кефир или ряженка, яйца, соль, зелень, подсолн.масло, всё перемешиваем и добавляем муку, получается тесто как на аладушки, можно чуть жиже заливаем наши башенки ( не переживайте если зальется не равномерно, в процессе выпекания всё будет как надо) выпекаем до готовности. Вот такая красота и вкуснота получается!!! на утро можно кушать руками как пирог вместо бакложанов можно делать кабачки. по моему даже вкуснее |
|
| |
*СоЛнЦе* Живу здесь
Количество сообщений : 9769 Возраст : 34 Откуда : Казахстан, Павлодар Моё имя : Татьяна
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Вт 8 Окт 2013 - 9:18 |
| |
|
| |
Allissiya Живу здесь
Количество сообщений : 9237 Возраст : 42 Откуда : Турция/Россия Моё имя : Юля отличное!
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Вс 17 Ноя 2013 - 15:42 |
| Блинчики с какао 2 яйца, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 1 пакет (10 грамм) ванилина, 5-7 столовых ложек муки. Сначала яйца, молоко и сахар взбить венчиком, добавить какао и ванилин и понемногу муку. Выпекаем как обычные блинчики. |
|
| |
*СоЛнЦе* Живу здесь
Количество сообщений : 9769 Возраст : 34 Откуда : Казахстан, Павлодар Моё имя : Татьяна
| Тема: Re: Чем порадовать наши животики.... Ср 21 Май 2014 - 11:37 |
| |
|
| |
| Чем порадовать наши животики.... | |
|